お茶漬け

2001年1月22日
今日の夕飯は鯛茶漬け。
鯛を霜降り(皮の側から熱湯をかけて、皮まで食べられるようにする&あくや臭みを取る)し、薄切りにする。
ご飯の上に切り身を並べて、刻み海苔、浅葱の小口切り、わさび、アラレなどを乗せる。
一番出汁に、塩、薄口醤油で、吸い物よりも若干濃い目の味をつけてご飯の上からかける。
そして一気に喰うべし!

月向北斗さん、ハルさん、リンクありがとうございます。
こちらからもリンクさせていただきます。
これからもよろしくお願いします。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

まだテーマがありません

この日記について

日記内を検索